成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第24次常务会

来源:区政府办  录入时间:2017-12-06 10:12  【字体: 】  打印  关闭

     12月5日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第24次常务会,审议通过了《武侯区促进电子商务发展的若干政策(送审稿)的请示》等议题。区政府领导张亚丹、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季以及区长助理尹凤全出席会议。区人大常委会副主任卓锋、区政协副主席覃丹应邀参会。 

       在审议《武侯区重污染天气应急预案(2017修订)送审稿的请示》时,林丽指出:根据全市重污染天气应急预案的要求,我区也制定了重污染天气应急预案送审稿,今年在全市上下的共同努力下,空气质量优良天数达到了228天,大家同在一片蓝天下生活,要进一步提高认识、高度重视,把握好生态环保和发展之间的关系,区环保局、区城管局等相关部门要进一步提高环保监管标准、加大整治力度。

       审议《武侯区促进电子商务发展的若干政策(送审稿)的请示》时,林丽表示:我区制定出台促进电子商务发展的若干政策,是落实全市国家中心城市产业发展大会和产业生态圈建设专题会精神的具体举措,也是促进全区三大主导产业发展聚集的重要措施,将加速电子商务企业的聚集,促进我区电子商务产业的发展。

       审议《我区援藏工作队食堂建设经费的请示》时,林丽指出:甘孜州白玉县为我区援藏队提供的集中居住宿舍已装修完毕,我区相关部门要多关心援藏队员的日常生活,解决好大家集中就餐的相关问题,让援藏队员安心、援藏队员家属放心。

       会议还审议通过了其他议题。会前还集体学习了《关于当前房屋征收类型》等相关法律知识。

 

分享到:
相关文章
热门文章