成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第22次常务会

来源:区政府办  录入时间:2017-11-08 11:11  【字体: 】  打印  关闭

        11月7日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第22次常务会,审议通过《武侯区征地拆迁住房安置小区移交管理办法》等议题。张亚丹、蒋明、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任金怡、区政协副主席蔡振雄应邀参会。

        在审议《武侯区征地拆迁住房安置小区移交管理办法》时,林丽指出,该管理办法旨在进一步确保被征地群众住房安置工作顺利实施,保障被安置对象合法权益,严格规范全区征地拆迁安置小区管理,区建设局等部门要结合当前成都市的有关精神,综合大家提出的意见和建议进行修改完善。

        在审议《武侯新城产业园区“两拆一增”示范段建设工作》等相关事宜时,林丽强调,武侯新城产业园区“两拆一增”示范段建设是市委、市政府的重要工作之一,区城管局园林绿化工程队要按照方案和程序加快实施。同时区监察局、审计局要提前介入,加强事前、事中、事后的全过程监管,把资金用在刀刃上,确保工程质量。针对围墙立体绿化打造工作,林丽指出,绿化既体现一个区域的城市品质提升,又关系到市民的宜居度和幸福感,在具体实施过程中要以简单大气、易于管护、突出效果为前提。 

        在审议《武侯区人民政府常务会议制度(修订稿)》时,林丽强调,制定区政府常务会议制度是为了进一步提高区政府常务会议决策水平和工作效率,促进行政决策机制的科学化、民主化、制度化。希望大家带头履职尽责,严格把关议题的时限和质量,主动精准提出意见和建议,力求做到规范、务实和高效。

        会议还审议通过了其他议题。 会前进行了“统计相关知识”的法制学习。

 

分享到:
相关文章
热门文章