成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委财经委员会召开七届2次会议

来源:区融媒体中心  录入时间:2020-02-14 22:47  【字体: 】  打印  关闭

2月14日,区委财经委员会召开七届2次会议,传达学习了省委财经委员会第3次、第4次会议精神以及市委财经委员会第3次、第5次会议精神,并审议通过了全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动2020年工作计划等专项议题。区领导陈麟、林丽、张亚丹、王瑞平、潘虹、黎焰飚、李晓季出席会议,郭小平、丁宁列席会议。 

在审议全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动2020年工作计划时,区委书记陈麟指出,2020年是“三年攻坚”行动的最后一年,从当前工作推进和目标完成情况看,还存在相当大的差距。区级牵头单位要明确时间节点,分类有序推进,每月开展调度,强化工作督查,实行过程考核,实时反映项目建设进度,全力推进我区基本公共服务设施“三年攻坚”行动。 

陈麟要求,各单位要切实落实主体责任,严肃履职尽责。要紧扣目标任务、层层压实责任,进一步细化工作要求,确保高质量高标准如期完成全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动;要全力协同配合,形成工作合力。各项目牵头单位、支持单位要加强沟通协调,以“等不起、慢不得”的责任感、紧迫感,全力聚焦推进过程中的疑难杂症,及时解决推进中的问题,加快项目建设。 

陈麟最后强调,全区上下要进一步改进工作作风,严格逗硬奖惩。各单位要盯紧目标、积极作为,拿出“逢山凿路、遇水架桥”的攻坚克难劲头,切实抓好全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动各项工作;要让考核这把利剑时刻悬在头上,对落实执行不利的单位和个人严格问责追责,督促全区干部职工全力打好我区“三年攻坚”2020年收官战。 

区委副书记、区长林丽在讲话中要求,各单位要加强项目促建工作,对已经开工的项目要进行促建,对已完成前期工作的要督促加快开工建设;全区上下要进一步强化“以人民为中心”的理念,紧扣“两区”建设目标,创新办法,多措并举,全力推进我区基本公共服务设施“三年攻坚”行动各项目标圆满完成。 

会议还审议并通过了2020年全区经济工作要点等议题。

分享到: