成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委召开七届第130次常委会(扩大)会暨区疫情防控领导小组第十四次会议

来源:区融媒体中心  录入时间:2020-02-14 22:48  【字体: 】  打印  关闭

2月14日,区委书记陈麟主持召开区委七届第130次常委会(扩大)会暨区疫情防控领导小组第十四次会议,传达学习了中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作相关精神,审议通过了《武侯区关于贯彻落实成都市有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施的实施办法》等议题。区委副书记、区长林丽,区委副书记张亚丹,区委常委李勇、王瑞平、陈音、陈智、郭小平、潘虹出席会议。区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,副区长吴影梦、林金辉、黎焰飚、李晓季列席会议。 

在传达学习了中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作相关精神后,陈麟要求,全区各级各部门要深入学习中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的精神和要求,充分认识当前疫情防控严峻形势,进一步坚定信心决心;要紧紧围绕社区和企业排查防控,切实抓好社区和重点部位防控、企业单位排查和复工复产、专业医疗救治等重点工作,坚决打赢疫情防控阻击战;要系统谋划,统筹兼顾,全力恢复城市秩序有序运行;切实加强组织领导,不断改进工作作风,营造良好舆论氛围,表彰先进典型,进一步汇聚共克时艰的强大正能量。 

在审议《武侯区关于贯彻落实成都市有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施的实施办法》时,陈麟强调,为坚决贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情政策措施,进一步提振信心,以最坚定的决心打好疫情防控阻击战,以最良好的服务帮助企业复工复产,以最有效的办法保障城市运行,我区结合实际,制定了包括疫情防控、复工复产、城市有序运行、政务服务、稳岗就业、公共基础建设等政策措施,全区各部门、街道要结合开展“送政策、解难题、促发展”走访企业活动,加大宣传力度,确保政策的执行和落地;要加大与市发改、商务等部门的对接力度,争取市级部门的指导和支持;要在做好疫情防控工作的同时,采取有效措施,切实解决企业恢复生产中的困难和问题,积极帮助企业安全有序复工复产。 

会议还审议通过了其他议题。

分享到: