成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区众志成城坚决打赢这场防疫攻坚战

来源:区融媒体中心  录入时间:2020-01-27 15:31  【字体: 】  打印  关闭


近期,武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,疫情的瞬息变化,更是牵动着全国人民的心。为防控疫情、切断病毒传播,我区高度重视,各部门、街道、社区等单位多措并举开展各项防控工作。

连日来,我区广大机关干部和街道、社区工作人员、志愿者,以及民警、辅警走上街头,对群众宣传疫情防治工作走进群众家中,开展入户调查排查并宣传防疫工作。提醒广大人民群众通过正规途径了解本次冠状病毒相关知识,科学做好个人卫生防护工作。

特别是区公安分局,按照公安部、省厅、市局和区委、区政府的有力统筹,全区公安民警、辅警进一步加强社会管控面,督导公共服务场所加强通风、消毒、体温检测等工作。在辖区繁华路段,民警、辅警们一方面维护秩序,另一方面对前来的游客做好宣传与劝导,配合市监、城管等部门,加大对农贸市场等重点场所的管控;配合交通运输,卫生等部门,在重点路段、交通枢纽开展进出站人员体温检测。

同时,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,对故意编造虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序的各类违法犯罪行为,将依法追究其法律责任。

市民如发现相关疫情线索,请拨打12320。

分享到:
相关文章
热门文章