成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区“六大举措”抓实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:区融媒体中心  录入时间:2020-01-27 15:35  【字体: 】  打印  关闭


1月26日,区委书记陈麟主持召开区委第127次常委(扩大)会,传达学习中央政治局常委会会议和省委、市委常委会会议精神,听取我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,对疫情防控工作进行再部署、再动员,并提出“六大举措”全力以赴抓实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

会议指出,当前正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,全区各级各部门一要提高政治站位,坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,全身心投入防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。二要突出工作重点,注重方式方法,扎实有效做好关口检查、入户排查和专业救治三项基础性工作。三要着眼长远防控,统筹安排,加强对疫情形势的研判,提升专业化工作能力。四要分类对接沟通,进一步完善各类应急预案,做到各项工作的无缝对接。五要鼓励工作创新,通过创造性地开展工作,努力实现防控的最好效果。六要严肃工作纪律,加强督查督导,确保防控工作有力有序有效开展。

分享到: