成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委召开中心组(扩大)学习会

来源:区融媒体中心 区住建交局  录入时间:2019-12-10 21:51  【字体: 】  打印  关闭


12月10日,区委召开中心组(扩大)学习会,邀请北京大学原政策研究室主任、博士生导师岳庆平教授为全区领导干部就《十九届四中全会精神解读》作专题辅导报告。区委书记巫敏主持学习会,区领导王力平、张亚丹、王瑞平、陈音、潘永革、郭小平、潘虹等参加学习会。 

学习会上,巫敏要求,全区各级党组织和党员干部要深刻认识党的十九届四中全会的重大历史和现实意义,在前期学习的基础上,结合纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入、取得实效;要把全会精神作为教育培训的必修课,广泛开展宣传宣讲,做好全方位、多角度宣传解读,推动全会精神进机关、进企业、进学校、进社区,增强社会共识,形成浓厚氛围。全区上下要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,牢牢把握贯彻落实的基本遵循,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。 

巫敏强调,全区各级党组织和党员干部要坚持把学习贯彻全会精神与贯彻落实中央、省委、市委决策部署结合起来,找准工作着力点和创新突破口,着力推进街道职能转变,提升城市基层治理能力;要充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用,健全完善产业功能区建设、国际化新型消费城区建设、国际化营商环境建设等方面的制度保障,把制度优势转化为治理效能;要进一步强化制度刚性约束,加强制度执行监督,在全区上下形成自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的良好局面。 

会上,岳庆平教授围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了深入讲解。岳庆平教授的辅导报告内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,对于全区广大党员干部准确领会全会精神、扎实抓好全会部署的各项任务落实,具有重要的启发和指导作用。 

区委、区人大、区政府、区政协相关领导以及全区各部门、街道、部分区属国有企业党委(党组)主要负责人参加了学习会。

分享到: