成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达学习省委十一届六次全会精神

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-12-09 21:59  【字体: 】  打印  关闭


12月9日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,传达学习了省委十一届六次全会等会议精神。区领导王力平、伍本康、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹、潘运中等出席会议。 

在传达学习省委十一届六次全会精神后,巫敏指出,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,是深入贯彻党的十九届四中全会精神的具体实践,是适应经济社会发展演进趋势的系统改革,是满足人民群众对美好生活新期待的重大举措,是决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的有力保障。全区各党组、党(工)委要认真学习贯彻习近平总书记对基层治理作出的系列重要论述和党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,充分认识推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大意义,提高政治站位、强化责任担当,创新工作思路、找准工作切口,确保中央和省委、市委各项决策部署在我区落地见效。 

巫敏要求,全区各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真谋划、精心组织,迅速掀起学习热潮;要通过理论学习中心组专题学习会、党员干部大会、专题党课等形式,开展全覆盖式宣传学习和培训,切实把全区广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来;要广泛开展宣传宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进社区,做好全方位、多角度宣传解读,增强社会共识,形成浓厚氛围;要把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加强城市社区发展治理理论学习和调查研究,真正做到内化于心、外化于行。 

巫敏强调,全区上下要全面对表对标全会提出的城乡基层治理制度创新和能力建设的总要求,始终坚持以党建为引领,聚焦城市基层治理制度和基层治理能力建设两大任务,扎实做好街道行政区划调整“后半篇”文章,抓好党建、治理和服务三大主责主业,落实好社区“减负十条”,推动社区还权、赋能、归位;要坚持共建共治共享理念,发挥好街道、社区党组织的核心作用,充分调动各类社区主体、社会资源参与社区发展治理“五大行动”的积极性,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。 

会议还传达学习了全市深入开展“送服务、帮企业,送温暖、解难事”活动推进会等会议精神。

分享到: