成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次会议

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-12-09 21:57  【字体: 】  打印  关闭


12月9日,区委书记、区委主题教育领导小组组长巫敏主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,传达学习了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议和全市深入开展“送服务、帮企业,送温暖、解难事”活动推进会精神,并审议通过了区四套班子专题民主生活会检视问题整改方案等内容。区领导张亚丹、李勇、陈音、郭小平、潘虹、郑万明出席会议。 

会上,巫敏要求,全区各级党组织要持续深入抓好学习教育,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神结合起来,引导党员干部准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、科学内涵、本质特征、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,准确把握全省推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大意义、总体要求、基本原则、重点任务、组织保障,切实增强贯彻落实中央、省委全会精神的思想自觉和行动自觉;要继续扎实做好问题整改的“后半篇”文章,严格对照“8+7+2+1”专项整治和6个行业系统整治任务,结合实际反思自查、逐项梳理、查漏补缺,紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题,精准发力、重点突破,一项一项抓到位、一条一条落到底,以问题的有效整改提升群众的获得感;要深入开展“送服务、帮企业,送温暖、解难事”活动,聚焦企业运营面临的市场准入限制、项目审批程序繁琐、办事效率不高、融资难融资贵等突出问题,拿出具体管用的纾困解难办法,大力营造良好营商环境,积极支持企业健康发展。 

巫敏强调,各单位要着眼巩固深化主题教育成果,充分吸收运用党的十八大以来深入开展党的群众路线教育活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等党内集中教育的宝贵经验,及时提炼总结本次主题教育中的好经验、好做法,研究思考推动主题教育融入日常、抓在经常的措施办法,形成管根本、利长远、重实效的长效机制,让“不忘初心、牢记使命”成为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;要坚持学用相长,加强实践转化,充分运用主题教育成果,扎实做好中央、省委、市委全会精神学习宣传贯彻,“三大基地”、产业功能区、美丽宜居公园城区、国际化新型消费城区建设,“天府旅游名县”创建,社区发展治理等重点工作,推动全年各项目标任务全面完成,以经济社会高质量发展的成效来检验主题教育的最终效果。 

会上,区委常委、组织部长陈音就全区主题教育整改落实情况、全区主题教育专项整治工作情况以及全区主题教育工作总结进行了报告,区政协副主席郑万明就全区主题教育自查评估进行了报告。会议还审议了区四套班子专题民主生活会检视问题整改方案。

分享到: