成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏带队调研三大功能区建设工作

来源:综合  录入时间:2019-09-20 21:57  【字体: 】  打印  关闭


9月20日,区委书记巫敏带队就我区三国文创产业功能区、华西坝大健康(金融)产业功能区、电商产业功能区建设工作进行实地调研,并对相关工作提出了具体要求。副区长蒋明参加调研。 

巫敏一行首先来到三国文创产业功能区内的“英雄三国”文化体验街区,详细了解街区打造情况,仔细观看特色文创产品,询问企业在经营方面遇到的困难。巫敏强调,要认真贯彻落实绿色发展理念和市委、市政府规划建设锦江公园的精神,围绕特色街巷建设,抓好三国文化元素植入,积极营造浓厚的三国文化氛围;要了解市场需求,在文创产品上下功夫,推出更多让市民游客喜爱的文创产品;要对产业现状、历史文化、空间利用、载体打造、功能配套等进行综合分析,提升业态,突出特色,让游客品味三国文化,认识武侯,了解武侯,爱上武侯。 

在武侯电商产业功能区“9 号线大街—西部电商云谷”公共服务中心调研时,巫敏详细了解了服务中心工作推进情况,他指出,服务中心内的党建元素还有所欠缺,要尽快做好党建配套设施建设,充分发挥党建引领作用;同时要在具体内容上深入研究,进一步完善电商产业相关展示内容,注重展示与应用向结合;要做好周边整体规划以及配套设施建设,紧扣市委对产业功能区定位、规划、建设等方面的要求,发挥优势、突出亮点;要做好对接,主动邀请企业前来参观,多提意见、建议。加强与省市相关部门的沟通,做好招商服务工作,使我们的电商产业功能区建设更上一层楼,争取做成中西部有影响力的电商产业功能区。 

当天,巫敏一行还调研了华西坝大健康(金融)产业功能区内的四川大学华西医院转化医学综合楼项目以及四川大学国家双创示范基地高新技术企业孵化平台。

分享到: