成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

望江路街道举行“壮丽70年 奋斗新时代”走基层文化惠民音乐会

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-09-20 21:51  【字体: 】  打印  关闭

9月19日,望江路街道举行“壮丽70年,奋斗新时代”走基层文化惠民音乐会暨望江·音乐家十二乐微博物馆开幕仪式。区人大常委会主任王力平、副区长丁宁与望江辖区市民代表一起欣赏了惠民音乐会。 

在全场观众的倒数声中,王力平、丁宁与望江·音乐家十二乐微博物馆及艺美惠发展中心相关负责人一起上台,为望江·音乐家十二乐微博物馆进行开幕剪彩。十二位微博物馆馆长宣读了望江音乐家项目公益宣言,宣告音乐家十二乐微博物馆项目正式开幕。 

随后一首《我和我的祖国》连绵而温暖,缓缓拉开当晚惠民音乐会的序章。本次音乐会共分为《琴音悠扬 弦歌一堂》《琴筝雅裳 韵律飘香》《风华国乐 追梦望江》三个篇章,现代键盘微博物馆带来的手风琴演奏《筑梦六重奏》、吉他微博物馆带来的古典吉他四重奏《 悠悠中国情》、飞乐提琴微博物馆和七色风提琴微博物馆带来的现场制琴展示、小提琴六重奏《匠心琴韵》,施坦威钢琴微博物馆带来的钢琴独奏《保卫黄河》等一个个精彩的节目,获得了观众阵阵掌声。 

据了解,此次音乐会,是望江路街道首次携手十二乐微博物馆的艺术家们为中华人民共和国成立70周年呈上的一场内容丰富、形式多样、传统与现代跨界融合的音乐盛宴。

分享到: