成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区政府召开党组(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-09-19 23:46  【字体: 】  打印  关闭


9月19日,区政府召开党组(扩大)会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨交流会,传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,及全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议了《区政府领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,区政府党组成员聚焦主题结合各自工作分工汇报了学习体会。区委副书记、区长林丽,区政府领导郭小平、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季参加会议。 

在传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,及全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议了《区政府领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》后,林丽指出,在中华人民共和国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对我们党本质属性、根本宗旨的时代宣誓,也是对共产党人党性修养、公仆情怀的深刻检视,为全党同志奋勇前进提供了思想总遵循、行动总指南和根本源动力。她表示,区政府领导班子成员要坚持提升理论修养,永葆始终如一的赤诚之心;坚持践行根本宗旨,锤炼一心为民的政治品格;坚持聚力攻坚克难,弘扬锐意进取的奋斗精神;坚持恪守规矩底线,保持崇廉尚实的优良作风。坚持以身作则、以上率下,带头抓紧抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,加强工作统筹,坚持“两手抓”“两促进”,以高质量发展实绩检验主题教育成效。 

林丽强调, 大家要在主题教育活动中明确方位、找准定位,学出对党忠诚,学出坚定信念,学出自觉自信,学出责任担当,学出能力水平;要带着调研课题、带着真情实感,深入一线深入群众,围绕群众最关心的社会治理难题,了解社情民意和基层困难,用创新思维和发展眼光共同研究解决问题;要对表对标找差距、揭短亮丑促反思,在检视问题中守初心、勇作为、担使命;要聚焦差距短板,着力解决制约全面发展和群众殷切期盼的问题,让群众切实感受到新变化、新成效。要将整改落实贯穿主题教育活动始终,注重教育成果转化,建立起常态化、长效化整改落实机制,有效推动各项工作落地落实。 

郭小平、潘永革、蒋明、丁宁、黎焰飙也结合各自工作分工汇报了学习体会。

分享到: