成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区组织参加全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部集中学习研讨班

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-09-18 22:43  【字体: 】  打印  关闭

9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部集中学习研讨班举行。学习研讨采取视频会议形式进行,王力平、伍本康、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹等全区党员领导干部在武侯4个分会场参加学习。 

这次集中学习研讨突出主题主线,邀请中央党校教授作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导报告,邀请有关领导和专家集中开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,以理论滋养初心、以理论引领使命,引导党员领导干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。突出以上率下,组织党员领导干部先学一步、学深一层,涵盖市、县、乡和高等学校党员领导干部,整体推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。突出统筹整合,集中时间、地点、人员和精力,充分用好优质师资、教材等资源,避免“打乱仗”,切实保证学习质量。 

学习中,广大党员领导干部大力弘扬马克思主义优良学风,静下心来深学细悟,普遍反映接受了一场深刻的思想洗礼、政治淬炼和作风教育,达到了学有所获、研有所得的预期目的。通过集中学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解把握。大家纷纷表示,要充分发挥好示范引领作用,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

分享到: