成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源:综合  录入时间:2019-09-17 20:34  【字体: 】  打印  关闭


9月17日,区委书记巫敏带队深入社区、企业和建筑工地,围绕基层党建、社区发展治理、垃圾分类、重大项目建设等工作征求各方意见、了解群众需求、解决工作推进中存在的困难和问题,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。 

在晋阳街道沙堰社区,巫敏详细了解了基层党建和社区发展治理工作,在得知社区结合传统党建工作和“互联网+”理念,采用移动互联网技术将党建管理、组织生活、学习教育、互动交流等要素整合为一体,建立了信息管理平台的情况后,巫敏对此表示赞许。他要求社区党委要用好智慧党建载体,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,整合党建信息资源,让党课学习、组织活动、党务管理等内容都能做到线上、线下同步实现,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,带动更多居民群众参与和支持社区发展治理工作。 

随后,巫敏一行又来到京东集团西南总部基地和我区城乡环境治理中心项目建设工地,详细了解了重点项目推进情况。巫敏强调,区级相关部门、街道要与施工单位一道,围绕“国际化营商环境建设年”的总体要求,全力为企业服好务,及时解决项目推进中存在的困难和问题;要按照设计方案,衔接时序,把握进度,高起点、高标准、高要求推进重大项目建设;要把安全放在重要位置,对安全生产决不能抱有任何侥幸心理,必须严格做好施工安全防护,杜绝安全事故发生。

分享到: