成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第107次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-09-16 20:14  【字体: 】  打印  关闭


9月15日,市人大常委会副主任、区委书记巫敏主持召开七届区委第107次常委会。会议传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议了“武侯区‘不忘初心、牢记使命’主题教育相关工作方案”等议题。区委副书记、区长林丽,区委副书记张亚丹,区委常委李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹出席会议。区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康、副区长林金辉列席会议。 

在审议“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作方案时,巫敏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前的一项重大政治任务。按照统一部署,结合工作实际,区委研究制定我区开展第二批主题教育的《实施意见》《总体安排》等15个工作方案,提出了贯彻落实中央、省委和市委关于主题教育部署要求的具体举措,对于指导和推动全区主题教育高标准开局、高质量推进,具有重要的作用。 

巫敏要求,全区各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,把这次主题教育谋划好、组织好、开展好,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;要严格按照中央、省委和市委部署要求,全面落实区委《实施意见》《总体安排》和配套方案,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,推动主题教育高质量扎实开展;同时要借鉴运用第一批主题教育成功经验,紧扣第二批主题教育的特点,认真落实 “注重坚持标准要求、注重分级分类指导、注重解决实际问题、注重开门搞教育、注重反对形式主义官僚主义”的要求,区分领导班子和基层党组织,加强分类指导,增强教育针对性,力戒形式主义、官僚主义,努力取得最好成效。 

巫敏强调,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育在区委常委会领导下开展。区委主题教育领导小组各成员要充分发挥作用,按照职责分工和时间节点统筹推进各项工作,形成齐抓共管合力;各党组、党(工)委要坚决扛起主体责任,全面负责本部门、本单位的主题教育,主要负责同志要担负第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,加强对分管领域的督促指导,确保高质量完成主题教育各项目标任务。 

巫敏最后表示,党员领导干部是主题教育的组织者,也是参与者,要带头学习、带头实践,带头谋划、带头推动,带动各级党组织和广大党员抓好学习教育和检视整改。区委常委班子成员更要在全区当好“头雁”,带头抓好学习教育、开展调查研究、深入检视问题、促进整改落实、加强督促指导,走在前列、当好标杆,示范推动全区主题教育深入开展,确保取得实实在在的成效。 

会议还传达学习了“全市乡镇(街道)行政区划调整改革领导小组会议”主要精神。

分享到: