成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第5次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-03-11 22:42  【字体: 】  打印  关闭

3月11日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第5次区长办公会,传达了近期全市“大棚房”和重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治工作电视电话会议精神,对下一阶段重点进行安排部署。张亚丹、潘永革、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议。

林丽首先传达了全市“大棚房”和重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治工作电视电话会议精神,要求相关部门和街道要全力推进我区“大棚房”问题清理整治工作,紧盯整改目标和要求,压紧压实整改责任,倒排工期、依法依规,按时保质完成我区“大棚房”问题清理整治工作。

关于近期重点工作,林丽指出,一要加大工作力度,抓好项目开工促建、投资落地、企业服务、要素保障、补齐短板,全力以赴确保我区一季度经济实现“开门红”,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。二要全力推进土地拆迁及上市工作,突出重点、协调联动,保障资金,加大重点项目和拟上市地块拆迁力度,科学分解、精准下达今年征地拆迁和上市目标任务。三要全力推进投资促进工作,招商引资要注重出勤率、项目签约率、落地率和开工率,紧紧围绕“三大主导产业”积极做好项目策划和包装工作,在招大引强和深挖潜力、强化服务等方面下足功夫。四要加快推进“四大历史文化风貌片区”建设,编制华西坝历史文化风貌片区策划、设计、建设、营运一体化方案,研究完善锦里历史文化风貌片区建设工作体制机制,推进望江坊历史文化风貌片区首开区建设工作,加快实施音乐坊历史文化风貌片区立面整治等工作。五要集中开展安全隐患大排查“百日行动”,重点组织力量对生产经营、仓储、住宿为一体的“三合一”“多合一”场所进行集中清理整治,坚决整改问题隐患,要认真对照消防安全责任制实施办法,对安全隐患大排查和整改工作中不履职尽责、不担当、不落实的单位和个人要严肃问责,从严追责,确保安全生产各项工作职责到位、落实到人。

张亚丹、潘永革、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季分别就各自近期牵头落实重点工作情况进行了通报。会议还通报了我区扫黑除恶专项斗争推进情况以及全区2月城市安全风险形式预警、开展投资促进活动、网络理政工作、城乡环境综合治理工作检查考核等方面情况。

分享到: