成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

天津市南开区考察团来我区考察

来源:综合  录入时间:2019-03-07 21:00  【字体: 】  打印  关闭

3月7日,天津市南开区区委书记杨兵率队来我区考察社区治理等工作,区委书记巫敏向考察团介绍了我区相关情况。区委常委、区委组织部部长陈音,副区长林金辉参加活动。

在双方的座谈交流中,巫敏表示,天津南开区与我区互为友好区,两区都具有文化底蕴深厚、民营经济发达、大学科研院所聚集、改革力度大创新能力强、医疗卫生资源富集等特点,我区十分欢迎南开区考察团前来考察。随后,他向客人介绍了省委“一干多支、五区协同”发展战略和市委“中优”发展战略,并详细介绍了我区区情。巫敏指出:我区人文底蕴厚重,科技实力雄厚,确立了“文创、大健康、金融电子商务”三大主导产业,具有十分良好的区位优势、资源优势、产业优势、政策优势和广阔市场空间。同时我区按照市委的要求,设立社区治理委员会,统筹管理党建引领社区发展治理工作。在社区治理工作中,我区着力构建“立体化、多元化、社会化”社区治理格局,建立社区、网格、院落、楼栋四级社区治理网络,提升居民自我管理、自我服务能力和协商共治水平,形成体系全覆盖、服务全方位、共建全参与的社区发展新模式。我区十分愿意跟天津南开区一起交流社区治理的经验和做法,同时南开区在很多方面都值得武侯学习,希望双方今后进一步加强交流,相互取长补短,携手进步,加快发展。

杨兵介绍了南开区近年来发展取得的成果,回顾了南开、武侯两区之间的友情。希望通过此次考察,学习武侯区在社区治理等方面的经验和做法。

交流座谈会前,考察团在区领导陈音和林金辉的陪同下,到玉林街道倪家桥社区和黉门街社区进行了实地参观考察。

分享到: