成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

明瑞锋一行来我区调研人社系统行风建设情况

来源:综合  录入时间:2019-03-05 20:02  【字体: 】  打印  关闭

3月5日,人社部组织的部分省份人社系统行风建设工作座谈会在蓉召开。当天,人力资源和社会保障部规划财务司巡视员、行风标信组副组长明瑞锋及其他参会人员一行来我区调研人社系统行风建设情况。省人社厅副厅长田杰,市人社局局长苏鹏,区委副书记、区长林丽,副区长林金辉参加调研活动。

明瑞锋一行首先来到区政务服务中心,实地观摩了社保便民服务大厅、养老保险、工伤保险业务经办窗口,了解了大厅公共服务综合柜员制运行等情况。明瑞锋对我区政务服务中心优化业务流程,提高办事效率等方面工作给予了充分肯定。

在簇桥街道就业和社会保障服务中心,明瑞锋详细了解了人社公共服务体系在我区基层的落地情况,对我区落实基层便民服务措施和15分钟人社公共服务圈的构建工作表示赞许。他指出,该服务中心以改进行风政风为抓手,通过设置“综合柜员制”窗口的方式,把和群众密切相关的50项人社业务放在服务大厅,极大地方便了辖区办事群众。

在工商银行同辉支行,明瑞锋听取了我区打造社银一体化服务、加强社银合作标准化建设的工作汇报,还亲身体验了社保卡即时制卡过程。明瑞锋充分肯定了武侯人社行风建设工作,他指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面推动人社系统行风建设,武侯区在这方面既出“实招”,也有“新招”,值得广泛借鉴和推广。希望武侯把社保品牌服务建设作为展示服务形象和服务质效的重要载体,促进社保工作再上新台阶。

分享到: