成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开第4次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-02-25 20:57  【字体: 】  打印  关闭


2月25日,区委副书记、区长林丽主持召开2019年第4次区长办公会,就贯彻落实四川省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会、2019年成都市投资促进暨“百日擂台赛”工作动员会、全市重大项目调度会等主要精神提出要求,对实现“开门红”目标等区政府近期重点工作进行了安排部署。潘永革、潘虹、吴影梦、林金辉、蒋明、李晓季等区领导出席会议。 

会议传达了相关会议精神,针对投资促进暨“百日擂台赛”,以及重大项目招引和建设等工作,林丽要求区政府各部门和街道以“归零再出发、加力争第一”的工作姿态,聚焦国际化营商环境建设年工作主题,精心谋划组织第三季投资促进暨“百日擂台赛”,积极学习借鉴兄弟城区的先进经验,大力优化营商环境,全面提升开放水平,不断完善产业生态,着力夯实项目支撑,努力推动全区投资促进工作再上新台阶。要充分认识项目是强基础、增后劲的重要抓手,是稳增长调结构的重要载体,把重大项目建设作为区政府工作的重中之重,加大对项目建设的跟踪管理。 

关于近期重点工作,林丽指出,一年之计在于春,区政府各部门和街道要结合各项目标聚精会神抓落实,力争各项考核目标任务实现开门红。要多措并举,强力推进征地拆迁和土地上市,加快新一轮安置房、音乐坊、宜居水岸示范段、天府芙蓉园二期等重点项目的拆迁,为招大引强和重点项目建设提供载体。要以“走出去、请进来”的方式,巩固投资促进“百日擂台赛”第二季全市总分排名第一的好成绩,全力招大引强,继续稳住“流动红旗”,确保2019年投资促进目标任务的完成。要按照国际化营商环境建设年要求,在任务重压力大的情况下,围绕三个产业功能区重点包装策划一批引领性支撑性功能性的项目,努力补齐短板,加强项目的调度和促建,加快重点项目落地。要进一步提高认识,坚守“农地姓农”底线,按照整治标准复垦复耕,高质量高水平进做好“大棚房”问题清理整治工作。同时要做好城市精细化管理、“四大历史文化风貌片区”规划打造、社会治理,以及“天府旅游名区”申报、机构改革、安全生产、维护稳定等工作。 

潘永革、潘虹、吴影梦、林金辉、蒋明、李晓季就加快推进各自分管领域近期重点工作提出了建议和意见。会议通报了全区扫黑除恶专项斗争、“三大攻坚战”、“大棚房”问题清理整治工作推进情况。

分享到: