成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏到簇桥街道开展调研

来源:综合  录入时间:2019-02-20 21:32  【字体: 】  打印  关闭

2月20日,区委书记巫敏来到簇桥街道,就旧场镇改造、养老院建设、社区天文馆建设等工作进行了实地调研。 区委常委、区委组织部部长陈音,副区长林金辉参加调研。

当天,巫敏一行来到簇桥街道锦城社区党群服务中心,实地了解了社区打造亲民化服务中所引入的服务项目。在社区打造的天文馆里,巫敏详细了解了天文馆的天文展览区、太阳历小广场等功能设置,他对天文馆建设给予肯定,认为这是向居民和学生科普天文学知识的好载体。巫敏要求社区要充分发挥作用,以小天文馆为载体,以科普为切入点,提高全民的科普意识和科学素养,特别是增强中小学生对天文学的爱好。

随后,巫敏一行来到武侯区道处苑养老院,详细了解了养老院的设施配置情况、老年人入住情况,希望道处苑养老院在社区养老、日间照料结合方面做好探索,为老年人提供优质的服务。巫敏指出,当前社会老龄化程度越来越高,老年人越来越多,养老事是公益事业,大力发展养老事业既是响应国家号召,又是区域自身发展的需要,解决好老年人的需求,也就解决了很大的社会问题,街道和社区要加大对养老院的宣传,让更多老年人享受到专业、优质的养老服务。相关部门要加强养老服务企业间的联系,通过民间社团组织沙龙式活动,宣讲政策,加强培训,促进交流,帮助企业开拓思路,实现优势互补,齐头并进,从而促进我区养老事业快速发展、特色发展。

在簇桥街道双拥街,巫敏详细了解该区域小游园的建设和打造情况。游园内不仅建设了相应的配套设施,而且建成了儿童活动区、特色休闲区、特色种植区、全民健身区、迎宾广场区和环形健身道,成为居民休闲健身的好场所。游园一侧,龙井社区正在打造簇桥历史记忆微博物馆。巫敏要求属地街道和相关单位要做好管护工作,真正将惠民工作做好、做扎实,切实为居民群众营造一个良好的生活环境。

分享到: