成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

武侯对口援藏硕果累累

来源:区新闻中心  录入时间:2018-07-12 19:07  【字体: 】  打印  关闭

7月12日,我区25名派往白玉县贫困村的驻村工作队队员已经踏上了奔赴白玉的征程,区第五批援藏队也将于近期启程。他们将接过区第四批援藏队的接力棒,紧紧围绕省对口帮扶专办下达的年度对口帮扶“项目清单”,聚焦“两不愁、三保障”、“四个好”脱贫攻坚目标目标责任,全力确保白玉县今年24个贫困村561户如期完成脱贫。

据悉,我区今年安排3262万元援藏项目经费,为帮扶项目推进、援藏队工作开展做好资金上的保障。按照年度《项目清单》涉及的9大类27个项目内容,援藏工作队与白玉县有关部门一道,对帮扶项目开工建设情况进行逐一督查。区援藏办积极协调区教育、卫计、投促、工商联等项目承担部门,以多种方式推进各类项目。目前,已启动8类26个项目,其中住房建设类2个,教育保障类2个,医疗保障类4个,产业发展类9,就业帮扶类3个,干部人才帮扶类3个,社会力量帮扶类2个,其他类1个。并已完成校校结对、招商引资、专业培训、村干部培训等4个项目,实现了年度工作的良好开局。同时,我区充分发挥市场资源优势,引导白玉高原农产品进武侯,力争白玉县的藏香猪、牦牛肉、松茸等产品在武侯区上货架、上餐桌。我区积极扶持白玉县特色产业发展,两年内投入710万元,建设灯龙乡黑山羊养殖基地,并联系有关街道和30余家企业,签订《销售初步合作意向书》20份,为产业后续发展打下基础。我区还借助全区招商平台,积极推荐白玉产业资源。广泛拓展帮扶渠道,持续深化党建扶贫、启动企业结对帮扶、引导社会力量帮扶、大力开展智力帮扶,今年上半年对口帮扶白玉县工作成效明显。下半年,我区将在“全面落实年”中,紧紧围绕“项目清单”和目标责任,全力助推白玉县今年24个贫困村561户如期完成脱贫。

分享到:
相关文章
热门文章