成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

武侯第五批援藏工作队奔赴白玉县助力藏区脱贫攻坚

来源:综合  录入时间:2018-07-12 19:07  【字体: 】  打印  关闭

7月12日,我区为第五批援藏工作队及贫困村驻村工作队举行欢送仪式,区领导林丽、王力平、伍本康、陈音、潘永革、卓锋出席活动。
    欢送仪式上,区第五批援藏工作队和贫困村驻村工作队的旗帜迎风飘扬,即将奔赴白玉县,助推白玉精准脱贫工作的援藏干部们精神抖擞、信心百倍。区委副书记、区长林丽代表区四大班子为即将出征的援藏工作队“将士”们加油鼓劲。
林丽希望第五批援藏工作队及贫困村驻村工作队的队员们增强使命感,积极为藏区发展奉献智慧力量。她强调:我区前几批援藏干部不畏艰辛、善作善成,助推白玉发生了积极变化。当前,藏区脱贫攻坚已进入由“打赢”向“打好”转变的关键阶段,白玉县深度贫困堡垒攻坚也到了决战决胜的关键时期。
    大家一是要深刻认识这次赴藏工作的重要性、艰巨性,以高度的政治责任感和历史使命感,主动融入、真情帮扶,迎难而上、奋发有为,圆满完成各项对口帮扶任务,向党和人民交出满意的答卷。
    二是要强化责任感,切实把对口帮扶工作做深做细。省委明确要求,这次驻村工作队的主要职责任务是宣传党的政策、建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平。大家要紧扣工作要求,下足“绣花”功夫,聚焦“两不愁三保障”目标,把提高脱贫质量放在首位,扎实做好对白玉县的基础设施、社会事业、产业发展、人才培养等帮扶工作,让区委区政府放心、让受援地群众满意。
    三是要提振精气神,充分展示武侯干部的良好形象。希望大家继续发扬援藏干部“缺氧不缺精神,艰苦不降标准”的好作风,在艰苦环境中锤炼党性、磨练意志、砥砺品格、增长才干,积极适应新的环境和岗位,在广袤高原大地上书写人生的精彩篇章。
    林丽要求各派员单位要认真落实每月家访制度,及时协调解决援藏干部人才的具体家庭困难。区委组织部要及时协调解决援藏干部人才直系亲属就医、就学等实际问题,为他们解除好后顾之忧, 让大家安心援藏。
    欢送仪式结束后,25名驻村队员立即踏上了奔赴白玉县的征程,第五批援藏工作队员也将于近期启程。

分享到:
相关文章
热门文章