成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

刘守成来我区研究华西片区城市设计方案及交通治理问题

来源:综合  录入时间:2018-07-10 21:07  【字体: 】  打印  关闭

7月10日,市委常委刘守成来到我区,专题研究华西片区城市设计方案及交通治理问题有关工作,要求市区两级和四川大学、华西医院等相关单位要按照“中优”部署和“三降两提”要求,全面加强协调配合,进一步修改完善设计方案,确保各项工作落到实处。市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏,四川大学副校长侯太平,武侯区副区长黎焰飚出席会议。

在听取华西片区城市设计及交通治理工作汇报后,刘守成要求要按照“中优”部署和“三降两提”要求,围绕华西片区地上和地下空间资源,在优化完善功能、现有资源置换、交通智能管理系统引入等方面进行再梳理、再完善,确保整个设计方案的规范性、科学性和可行性。他强调,轨道交通要做好与华西医院的无缝连接,在停车难问题上,重点在公共停车场通过分时分区错峰进场及收费差异化,实现智能化管理。他希望华西医院作为一个开放的公共区域,试点将围墙彻底打开,从而多通道人流分化,从根本上解决单一进出所形成的区域拥堵问题。同时,华西片区整体的设计规划作为天府锦城八街九坊十景的重要组成部分,要全力推动,确保各项工作顺利进行。

针对华西片区城市设计工作,巫敏表示:华西片区城市设计方案对于解决该片区交通拥堵,提升城市品质和产业层次具有重大意义。针对明年上半年地铁十三号线开工会对这一片区交通形成更大压力的问题,他要求近期要在华西医院靠近浆洗街的方向开一个通道,试点将四川大学华西校区的地下停车场和周边医院的地下停车场互相连通,利用传送带或摆渡车通过公行道将入院距离大幅度缩减。要围绕华西片区城市设计方案和《武侯区四级规划体系》,打造开敞空间和特色区域,早日形成具有国际影响力的大健康产业集聚区,配套完善、品质上佳的宜居宜业示范区,“百年老店 世界前沿”的“环华西国际智慧医谷”。

分享到:
相关文章
热门文章