成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 武侯要闻

林丽带队检查指导全区重点区域防汛工作

来源:综合  录入时间:2018-07-12 19:07  【字体: 】  打印  关闭

7月12日,区委副书记、区长、区防汛指挥部指挥长林丽带队深入一线检查指导全区防汛工作,要求各部门、街道、社区把防汛工作作为当前一项重点工作来抓,严格落实防汛责任,突出抓好重点部位防御,全力保障人民群众生命财产安全。区委常委、区总工会主席潘永革参加检查。

林丽一行首先来到火车南站辖区的“曼哈顿地下车库”,详细听取了物管公司负责人的防汛工作汇报。得知地下车库下水道排水顺畅,沙袋、档板发挥了极大作用的情况后,林丽要求物管公司继续创新举措做好防汛工作,针对地下车库电路设施短路的情况,林丽要求区房管局、街道和物管公司在关闭电源的情况下,立即设置警戒线,安排专人值守,通知专业人员进行检修合格后才能运行。同时,区房管局和各街道要举一反三,对全区地下车库的管网、电路,以及沙袋、挡板等防汛物资准备进行拉网式检查,防止各类事故的发生。

随后,林丽检查了下穿隧道应急水泵房、建筑工地、河道等防汛点位,对各单位严防死守抓好防汛工作表示肯定。她强调,防汛工作关系到城市安全运行,关系到人民群众生命财产安全,大家一定要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实责任,把措施制定得更周全,把防汛准备得更充分,特别要针对这次强降雨暴露出的问题,加强对低洼部位、河道险工险段和建筑工地等易涝区域的管理、值守和加固,确保今年防汛工作万无一失。

分享到:
相关文章
热门文章