成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区组织收看全省民营经济健康发展大会电视电话会议

来源:区新闻中心 区交通局  录入时间:2018-11-21 20:11  【字体: 】  打印  关闭

11月20日,全省民营经济健康发展大会在成都隆重召开。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府各项政策措施,大力营造良好营商环境,着力解决突出问题和实际困难,毫不动摇支持民营经济健康发展。市人大常委会副主任、区委书记巫敏在成都市分会场参加会议。林丽、王力平、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘虹、潘运中等区领导在武侯分会场参加会议。

会议宣读了关于表彰全省优秀民营企业家和优秀民营企业的决定、关于表扬促进民营经济发展先进单位的通报,并向受表彰和表扬的代表进行了颁奖。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,旗帜鲜明宣示了党中央毫不动摇支持民营经济发展的坚定立场,明确提出六个方面政策举措,为促进民营经济健康发展吹来强劲东风。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展特别是“两个毫不动摇”“三个没有变”“两个健康”“解决‘三门三山’问题”“构建亲清新型政商关系”等重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更大力度、更实举措促进四川民营经济健康发展。

会议指出,民营经济是典型的草根经济、小船经济、头雁经济、民本经济,具有包袱轻、机制活、转向快等独特发展优势。要对国家发展充满信心、对四川未来充满信心、对企业自身充满信心,保持战略定力和应变能力,保持艰苦奋斗、敢为人先、锲而不舍的精气神,直面困难、挑战和竞争,抢抓机遇、顺势而为、乘势而上,创造更加美好的未来。

会议强调,要倾力帮助民营经济迈过转型升级这道坎,引导民营企业走提升产业层次的转型发展之路、提升竞争优势的创新发展之路、提升质量规模的跨越发展之路,苦练内功实现凤凰涅槃。要把打造一流营商环境作为推进经济高质量发展的“头号工程”,进一步优化政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、人文环境。要大力构建亲清新型政商关系,党政干部积极作为、守住底线,企业家坚守正道、依法经营,齐心协力营造民营经济发展健康生态。

分享到: