成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区七届人大常委会召开第十三次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-10-25 20:10  【字体: 】  打印  关闭

10月25日,区七届人大常委会召开第十三次会议,听取和审议区人民政府关于2017年财政决算和2018年1-6月财政预算执行情况的报告、2017年财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告以及代表建议办理情况的报告。区人大常委会主任王力平主持会议,副主任王高德、钟鸣、金怡、卓锋、唐恭学出席会议。区委常委、常务副区长张亚丹代表区政府做有关情况报告。

在听取和审议张亚丹代表区政府所做的关于代表建议办理情况的报告后,王力平指出,区政府及其有关部门高度重视人大代表建议的办理工作,代表建议全部按期办结,成效明显,值得肯定。在接下来的工作中,要持续深化认识,进一步重视办理工作;完善工作机制,进一步提高办理质量;加大督查力度,进一步推动措施落地;努力推动建议办理工作再上新台阶、取得新进展。

在听取审议区人民政府关于2017年财政决算和2018年1-6月财政预算执行情况的报告、2017年财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告时,王力平指出,从审计情况来看,这两项工作整体情况良好,接下来,一是要继续深化财税改革,涵养财源,增强财政收入稳定性;二是优化预算编制,讲求绩效,增强预算执行计划性;三是继续强化审计监督,严把关口,增强审计监督严肃性。

会议还审议了其他议题,并进行了有关人事任免事项。

会前,与会人员集中学习了《个人所得税法》相关知识。

分享到: