成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏会见京东集团等企业高层

来源:综合  录入时间:2018-10-24 22:10  【字体: 】  打印  关闭

10月24日,区委书记巫敏先后会见京东集团、中国唱片集团等企业高层,就企业来我区投资兴业相关事项进行沟通交流。副区长蒋明、潘虹参加会见活动。

会见京东集团副总裁杜正平一行时,在听取了拟落地武侯项目的专题汇报后,巫敏表示:电子商务产业是我区三大主导产业之一,目前,我区正在规划打造地铁九号线电子商务大街,沿线聚集了京东西南总部、同道电子、神州数码等一批电子商务企业,产业发展资源丰富。要成为电子商务聚集区,一定要有龙头企业的带动,才能快速产生聚集效应。希望双方携手努力、共同推动项目尽快落户武侯。他同时要求区级相关部门和街道要进一步解放思想,积极争取上级的支持,充分整合资源,坚定不移、全力以赴加快项目推进。  

杜正平表达了企业来武侯投资兴业的愿望和为区域经济发展多做贡献的决心,并建议双方强化沟通,细化合作方案,促进项目早日落地。

会见中国唱片集团总经理樊国宾一行时,巫敏向客人介绍说,成都正在着力打造“世界文化名城、世界旅游名城、世界赛事名城”,建设“国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都”,精心打造天府锦城,武侯区的锦里、望江坊、音乐坊、华西坝四个项目进入了“八街九坊十景”。我区以发展天府文化为引领,以“一城、一带、一坊、一港”为抓手,大力推动“三大主导产业”之一的文创产业发展,目前已推出了水韵天府、成都音乐坊、四川国际文化人才港等一系列有影响力的文创项目,出台了一系列产业扶持政策,吸引了很多知名文创企业落户武侯。由中国唱片集团发起的中国金唱片评选活动和颁奖典礼至今有近30年历史,影响力很大,希望双方共同努力,通过颁奖活动带动整个音乐产业链。精心策划,把该活动打造成国际级的音乐盛会。相关部门和街道要全力以赴促进项目早日落地。

樊国宾介绍了中国唱片集团辉煌的历史以及中国金唱片评选活动和颁奖典礼在国内外的影响力。希望双方早日牵手合作,促进武侯音乐产业的发展。

分享到: