成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区传达学习全市推进街道职能转变工作专题会会议精神

来源:区新闻中心  录入时间:2018-10-22 22:10  【字体: 】  打印  关闭


10月22日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,传达学习全市推进街道职能转变工作专题会会议精神。区领导王力平、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革等出席会议。 

会上,在传达了全市推进街道职能转变工作专题会主要精神后,巫敏要求,全区上下要切实提高思想认识,认真学习贯彻市委范锐平书记关于社区发展治理系列讲话精神,准确领会把握市委推动街道职能转变工作的坚定决心和部署要求,充分认清我区作为全市试点区域担负的责任,进一步统一思想认识,明晰任务要求,自觉摈弃“等、靠、要”、“怕、懒、偏”等错误认识,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,确保街道职能转变试点任务圆满完成。 

巫敏强调,全区相关单位要围绕街道职能转变“七项重点工作”,认真谋划部署,加快街道权责清单梳理,尽快形成我区街道职能转变工作方案,进一步明确时间节点和任务表,同时要尽快明确试点街道,在试点中不断细化完善方案,确保我区街道职能转变试点工作扎实有序推进;要坚持问题导向,围绕改革过程中存在的相关问题,深入调查研究,广泛听取街道、部门的意见,充分考虑专家学者、社区居民的建议,确保改革工作的科学性、时效性;区级牵头单位要加大统筹指导力度,切实抓好方案制定、调查研究、督导落实等各项具体工作,及时总结我区试点工作好的经验做法,争当全市街道职能转变试点工作排头兵。

分享到: