成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府(扩大)会暨第16次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-10-10 22:10  【字体: 】  打印  关闭


10月10日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府(扩大)会暨第16次区长办公会,传达省委常委、市委书记范锐平与我区党政班子主要领导谈心谈话主要精神,就贯彻落实其重要指示精神以及全区近期重点工作提出明确要求。张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议。

会上,林丽首先传达了省委常委、市委书记范锐平与我区党政班子主要领导谈心谈话主要精神,她指出:范锐平书记认为“武侯区班子建设比较好,工作基础好,改革力度强,各项工作比较均衡,很多工作走在前列,经济社会取得了较好发展态势”。同时,也指出了我区目前工作中存在的突出问题,并就武侯区未来发展提出重要要求。区政府各部门和各街道要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。一要深学细悟重要指示精神。要把学习贯彻范锐平书记的重要指示精神,与贯彻落实市委十三届三次全会、区委七届九次全会精神结合起来,坚持从理念上、思路上、方法上全面对表,对范锐平书记提出的打造“全域旅游”、鲜明产业特色、强化信访维稳等重大要求,要认真领会,准确把握精神实质,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二要加快构建“全域旅游”格局。牢固树立“全域旅游”理念,加强总体规划设计,把区内的文化景点、历史景区有机联系起来,统筹推进设施提升、绿道植入、业态调整,加快打造武侯“一日游”“二日游”“环线游”。三要着力提高产业集聚能力。以四大产业生态圈、三大产业功能区建设为牵引,着力推动主导产业领先发展,厚植区域产业优势。特别是要加快培育“一城”“一带”“一坊”“一港”四个百亿产业集群,不断彰显“文创武侯”特质特色,实现与其他城区差异化发展。四要切实抓好信访维稳工作。大力实施“三张清单”专项行动,坚持预防为主、系统应对,牢牢把握工作主动权,坚决打好化解社会矛盾风险的攻坚硬战。五要营造崇严尚实干事氛围。坚持以实干实绩为导向,结合正在开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,切实转变工作作风,提振精神状态,提升复命意识和划句号能力。六要细化明确各项工作责任。对照范锐平书记的指示要求,由区政府分管领导牵头,确保落实。

针对近期重点工作,林丽要求:继续深化不作为及“懒散拖”作风建设;全力抓好重点项目、公服配套建设、拆迁和土地上市工作;抓紧落实中央环保督察整改和环保督察百日攻坚行动;围绕百日擂台赛,深入推进投资促进工作,提高出勤率、签约率和开工率;抓紧促进重点项目的开工,继续开展分类分层次全覆盖走访服务企业活动,为企业排忧解难;按照全面体现新发展理念城市城区的各项目标,提前做好2019年的工作谋划;全面梳理全年各项指标,找准差距,补齐短板,确保完成全年目标任务;全力抓好城市管理,强化城管队伍作风纪律建设,进一步提升城市管理水平;各级河长要认真贯彻落实全市、全区河长工作推进会议精神,带头巡河护河,发现和督促整改问题,让河长巡河成为常态;高度重视第四次全国经济普查工作,做到应统尽统;围绕审计提出的问题,进一步完善制度办法,及时整改到位。

张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、潘虹、李晓季分别就各自分管领域近期重点工作进行了安排部署。会议传达了市纪委《关于10起不作为及“懒散拖”问题典型案件的通报》,会议还通报了我区今年1-8月主要经济指标完成情况、全区扫黑除恶专项斗争推进情况以及防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治等工作的推进情况。


分享到: