成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区组织收看全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作电视电话会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-11 23:09  【字体: 】  打印  关闭

9月10日,我省召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署电视电话会议,贯彻落实全国社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议精神,部署我省社会保险费和非税收入征管职责划转工作,确保划转工作平稳有序推进。区委常委、区常务副区长张亚丹在武侯分会场参加会议。

会议要求,全省各级各有关部门要在思想上务必重视,社会保险费和非税收入征管职责划转是党和国家机构改革的重要内容,也是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,要切实提高政治站位,将思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来,确保高质量高效率地完成改革任务。要在行动上务必抓紧,我省社会保险费和非税收入征管职责划转工作时间紧、任务重、责任大,省上对相关工作任务进行了细化,明确了时间节点,各级各有关部门必须按时完成各个关键时间节点工作,保证如期完成总体目标任务。要在配合上务必主动,各相关部门要加强沟通,从大局出发,主动配合,实现无缝衔接。要在责任上务必落实,社会保险费和非税收入项目种类多,涉及面广,划转工作责任重大、社会关注度高,要加强统筹协调,健全工作机制,加强风险防控,确保我省社会保险费和非税收入征管职责划转工作圆满完成。

分享到: