成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

多措并举 把“扫黑除恶”专项斗争工作不断引向深入

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-12 23:09  【字体: 】  打印  关闭

“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,我区迅速行动、周密部署、强化措施,全区各职能部门认真履职、通力配合,广大群众大力支持、积极参与,将“扫黑除恶”专项斗争工作不断引向深入。

从中央、省、市召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议以来,我区立即行动,研究制定实施方案,成立了以区委书记为组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组。同时,设立扫黑办,负责专项斗争工作的日常事务及部门协调。区委常委会、区政府常务会多次研究部署,并以区委、区政府的名义印发了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》,明确了专项斗争工作的总体目标、工作任务、工作步骤和相关要求,详细制定了全区“扫黑除恶”专项斗争工作的“时间表”、“任务书”。

同时,为激发群众参与“扫黑除恶”专项斗争工作的热情,我区制定下发了《扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,组织全区各类新媒体及宣传阵地,多角度、立体式开展“扫黑除恶”专项斗争工作的宣传工作。各街道、各社区和各部门通过召开干部大会、群众大会、座谈会等方式,深入宣传“扫黑除恶”专项斗争工作的方针政策,并公布举报电话,设置举报信箱,畅通线索举报渠道,动员和鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶的违法犯罪线索,形成了全民动员、全民参与、家喻户晓的浓厚氛围。

截至目前,全区共接到举报、移送、转办的相关线索70条,其中区扫黑办受理16条,区公安分局受理49条,区纪委监委受理5条。全区共破获九类涉恶犯罪案件89件,打击处理涉黑涉恶团伙8个,刑事拘留涉恶违法犯罪嫌疑人199人,其中逮捕108人,一审判决涉恶九类犯罪59人,查扣涉案资金60余万元。

下一步,我区将以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,不断把“扫黑除恶”专项斗争工作引向深入,让人民群众有更多的安全感、获得感、幸福感,为武侯发展提供安定稳定、平安和谐的社会环境。


分享到:
相关文章
热门文章