成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区人大就我区贯彻执行《成都市养老服务促进条例》情况开展执法检查

来源:区新闻中心 区民政局  录入时间:2018-09-11 21:09  【字体: 】  打印  关闭

9月11日,区人大常委会就我区贯彻落实《成都市养老服务促进条例》情况听取汇报并开展执法检查,区人大常委会副主任王高德、金怡参加活动,副区长林金辉代表区政府做有关情况汇报。

会议首先听取了林金辉代表区政府所做的《成都市养老服务促进条例》在我区贯彻执行情况的汇报。王高德指出,《成都市养老服务促进条例》自2016年8月1日正式实施,距今已满两年。此次开展执法检查就是要进一步了解我区养老助老服务情况,发现问题,及时改进。在接下来的工作中,区政府及有关部门要继续大力宣传《成都市养老服务促进条例》,全面加快社区居家养老服务中心的建设,同时积极探索发展民营模式,精准推进医养融合,加强养护人员队伍建设,让老年人得实惠、享晚年。执法检查组成员也就我区贯彻执行《条例》情况提出了意见和建议。

会前,执法检查组前往火车南站街道颐居通社区居家养老服务中心和跳伞塔街道百汇吉社区养老院两个点位,实地检查了养老服务人员配备、设施建设等相关情况。执法检查组全体成员还就《成都市养老服务促进条例》进行了自学,进一步熟悉了条例内容。

分享到: