成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题研究垃圾压缩站设计方案

来源:区新闻中心 区城管局  录入时间:2018-09-12 23:09  【字体: 】  打印  关闭


9月12日,我区召开专题会,就垃圾压缩站设计方案进行研究部署。区委副书记、区长林丽,副区长黎焰飚出席会议。

在听取了区城管局和设计单位的工作汇报后,林丽指出,南桥垃圾压缩站现已存在,为了更好地满足垃圾处理需求,减少对周边居民生活的影响、提升区域环境品质,同时集约化利用土地,最大化提高土地利用效率,我区拟决定对该垃圾压缩站进行升级改造。林丽要求,区级牵头单位要进一步完善设计方案,认真分析城市发展速度和垃圾处理需求,将方案设计得更具前瞻性;同时,要邀请国内垃圾压缩领域的专家参与到方案设计工作中来,请他们从专业的角度进行把关,让方案更具合理性、可操作性,切实将新的垃圾压缩站打造成全国一流、国际领先的垃圾压缩站。

林丽强调,各单位要坚持设计、建设、运营于一体的工作理念,确保设计方案在建设过程中真正落地、见效,也确保后期运营工作能够顺利开展;同时,要积极与已落户我区的国内外垃圾压缩企业进行对接,让他们也参与到该项工作中来,确保高标准、高质量完成既定目标任务。区城管局还要跟专门从事垃圾压缩设备的生产企业对接,认真学习相关设备安装所必需的条件,提前谋划、做好准备,避免重复施工、资源浪费情况的出现;在垃圾运输车的安排方面,要坚持环保理念,采用全封闭的环保运输车辆,避免在运输过程中造成新的环境污染。

黎焰飚主持专题会,并就相关工作提出了意见和建议。


分享到: