成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区落实全市《建设西部文创中心行动计划》工作获肯定

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-10 20:09  【字体: 】  打印  关闭

9月10日,由市委宣传部巡视员叶浪带队的西部文创中心建设督察组一行来到我区,通过看现场、听汇报、查资料等形式,对我区落实成都《建设西部文创中心行动计划》情况进行了督查。区委常委、区统战部部长王瑞平陪同督查。

督察组一行首先来到四川国际文化人才港,详细了解了企业在文创产业孵化、文化人才培养、引进明星工作室等方面的情况,并参观了表演、形体、服装造型、录音录影等多功能综合教室。随后,督察组一行又来到力方国际(成都)数字科技有限公司,了解企业文化和发展现状,参观企业数字科技成果。汇报会上,督察组查阅了我区落实成都《建设西部文创中心行动计划》情况有关资料,听取了我区文化产业发展情况汇报。叶浪指出,武侯区将文创产业纳入全区三大主导产业发展,提出打造“三国故里、天府文芯”文创武侯品牌,体现了区委区政府对发展文化创意产业的高度重视和坚定信心,很多发展理念已经走在全市前列,此次督查,武侯区不论在组织机构、政策保障还是实施方案、实际效果都体现了工作的扎实和成效,有特色有亮点。在下一步工作中,还应更加注重知识产权的保护,注重优秀人才的培养,注重优质作品的研发,用商业思维,通过策划将文创融入生活,推动文创产业更好更快发展。

王瑞平表示,我区在文创产业发展方面取得了一些成绩,但通过此次督查,也发现了一些问题,在接下来的工作中,将按照要求,进一步补足短板,完善机制,开拓思路,将文创产业做大做强。


分享到: