成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达全省乡村振兴大会精神

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-10 20:09  【字体: 】  打印  关闭


9月10,区委书记巫敏主持召开党政工作会,传达学习全省乡村振兴大会等会议精神。区领导林丽、王力平、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹等出席会议。

会上,巫敏首先传达了全省乡村振兴大会主要精神。他指出,全区上下要统一思想认识,提高政治站位,大家要认真学习领会习近平总书记就实施乡村振兴战略发表的一系列重要讲话和对四川“三农”工作作出的重要指示精神,准确领会把握全省乡村振兴大会的重要意义,并将其与学习贯彻落实省委、市委和区委全会精神相结合起来,与学习贯彻全市乡村绿道和川西林盘建设现场推进会精神结合起来,自觉做到胸怀全局、服务大局,积极当好“强干壮支”的“排头兵”,在做强“主干支撑”上主动作为,积极为全省、全市乡村振兴贡献武侯力量。

巫敏强调,各单位要紧扣中优部署,推动城乡共融。按照《武侯区实施乡村振兴战略“十大重点工程”和“五项重点改革”总体方案》部署要求,积极推动都市农业转型发展、提质增效;要加快推动涉农场镇改造促形态提升,着力抓好非核心功能疏解,加快“四大历史文化风貌片区”建设,促进文旅融合,以打造“天府文化”绿色名片为目标,高品质建设“环城生态旅游带”,着力筑牢城乡产业融合发展的项目支撑。同时,要聚焦农商对接,深化对口帮扶。要积极参与“七大共享平台”,主动对接了解需求,细化梳理具体合作项目;要大力发展涉农电子商务,加快“互联网+农产品”电子商务体系建设,促进都市现代农业特色发展;要坚持把推动农业转型发展作为精准帮扶简阳脱贫攻坚的重要抓手,大力发展农业循环经济;要引导和支持伊藤洋华堂、红旗连锁等区内企业开展项目合作,实现农业产品和商场超市的有效对接,带动原产地农民增收致富;要进一步做好白玉县结对帮扶工作,加大住房建设、产业发展、医疗卫生、人才培训等扶贫项目建设力度,确保精准扶贫取得实效。

会议还传达学习了市委常委会主要精神以及全市网络安全和信息化工作会议主要精神。


分享到: