成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开我区“厕所革命”领导小组工作会

来源:综合  录入时间:2018-09-07 21:09  【字体: 】  打印  关闭


9月7日,区委副书记、区长、区“厕所革命”领导小组组长林丽,主持召开我区“厕所革命”领导小组工作会,贯彻落实了全市“厕所革命”领导小组工作会精神,并就我区“厕所革命”工作进行了安排部署。

会上,在听取了我区加油加气站、农贸市场、商场超市、大型批发市场、医疗机构的公厕建设和管理情况的汇报后,林丽对全区推进“厕所革命”以来取得的工作成绩给予充分肯定。她指出,2017年以来,全区认真贯彻落实中央、省、市关于“厕所革命”工作要求,特别是区委七届九次全会通过的《关于全面贯彻新发展理念 推动高质量发展 创造高品质生活 实现高效能治理的实施意见》,对推进我区“厕所革命”工作提出了更高的工作要求,全区上下及时贯彻落实,工作成效明显。我区制定了“厕所革命”的规划和实施方案,确定了“一年初见成效、两年稳步推进、三年大见成效、四年全面完成”的目标计划,全区加大加快公厕的资金投入、建设改造和品质提升,经过一年多的工作,我区较好实现了初见成效和稳步推进的目标。

林丽表示,在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题,正视工作差距。一是重视不够,认识不到位,特别是监管单位重视不到位的问题还较为突出;二是公厕总体数量不足,分布不均,无法满足需求;三是“邻避”效应突出,影响了工作推进;四是建管不配套、保洁不到位;五是服务水平还需进一步提高;六是统筹力度不足,管理标准参差不齐。

针对下一步工作,林丽强调,全区各单位要统一标准,加强管理和督查,提高全区公厕建设和管理水平。一要统一、明确全区公厕建设和管理标准。全区公厕要以“简便、实用、干净”为目标,突出武侯特色,分类实施、统一和明确全区公厕建设和管理标准,满足群众需求。二要创新“养厕”模式,加大多元化建设力度。要研究财政投入与社会投资相结合的公厕建设和管理投融资模式,建立健全公厕建设管理以奖代补政策,加快落实公厕建设管理扶持政策,加大财政奖补力度,鼓励引导社会资本参与公厕建设管理,鼓励社会厕所对外开放。三要提高服务水平,确保24小时安全开放。四要突出生态化、智能化,切实做到卫生、干净、整洁、美观。

林丽最后要求,区级牵头单位要强化综合保障,提高公厕管理责任落实力度。各部门、街道要对照全区“厕所革命”实施方案明确分工、认真履职,强化督查、严格考核,组织开展好厕所文明宣传进社区、进学校、进单位活动,进一步加强宣传、营造氛围,共同推进我区“厕所革命”工作再上新台阶。

会前,林丽还率队实地检查了我区部分加油站、农贸市场以及居民小区的公厕建设和管理情况。


分享到: