成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

为奋斗的武侯人点赞 十天投票近千万

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-07 21:09  【字体: 】  打印  关闭

8月28日,2018“感动武侯”十大人物征集评选活动正式启动网络投票,“感动武侯”组委会在十天内目前已收到网络投票近千万张,投票最后截止日期为9月7日17时。

继成功举办四届“感动武侯”十大人物征集评选活动后,从今年4月起,我区全面启动“致敬!奋斗的你”——2018感动武侯十大人物征集评选活动。数月来,众多感动人物和故事从机关、街道、社区、院落、学校、企业中不断涌现,引发社会广泛关注。

“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。2018年初,习近平总书记铿锵有力的话语,点燃了亿万人民的奋斗激情,标注了新时代的奋斗气质。有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生,才是有意义的人生。从武侯祠的保安哥到首席解说员,李志凭借自己的努力奋斗,把三国文化讲给更多人听;武侯消防大队的郝鹏宇,面对火海,他一次次选择“逆行”,用血与肉的青春守护人民群众生命财产安全;金花桥街道的“的哥”谢兵,被称为“三零师傅”,他将“零事故、零违章、零投诉”的记录从2011年保持至今,成为驾驶员队伍中的标杆……一大批无私奉献、艰苦奋斗的武侯人,成为引领社会文明和时代进步的强大力量。在网络投票中,李志、武侯好邻居(团队)、何超群等得票众多,名列前茅。


分享到:
相关文章
热门文章