成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区部署环保督察暨突出环境问题整改“百日攻坚”下一步工作

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-06 19:09  【字体: 】  打印  关闭


9月6日,我区召开环保督察暨突出环境问题整改“百日攻坚”专项行动第三阶段推进会,对近期工作进行全面总结,安排部署下一步工作。区委副书记、区长林丽要求相关单位高度重视,履职尽责、恪尽职守,针对突出整改问题,充分利用“百日攻坚”专项行动,抓紧完成各项整改要求。潘永革、蒋明、黎焰飚等区领导出席会议。

听取了我区扬尘治理、水污染防治、噪声污染防治以及“散、乱、污”工业企业整治等工作推进情况的汇报后,林丽再次强调了环保督察整改暨“百日攻坚”专项行动的重要性和必要性,并指出,绿水青山就是金山银山,建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计,是中央、省、市、区委的要求,大家要把环境保护工作作为一项十分重要的工作来完成。要进一步提振精神、增强信心、提高政治站位,高标准完成好中央环保督察巡视组要求整改的事项。其次要看到存在的问题,充分认识面临的问题突出、时间紧迫、压力空前等严峻形势;相关单位要针对突出整改问题,充分利用“百日攻坚”专项行动,抓紧完成各项整改要求。聚焦中央环保督察巡视组和省环保督察组反馈的问题进行整改;重点抓多发性、反复性问题的整改;巩固成绩,坚决防止“散、乱、污”工业企业整治的反弹回潮。大家要履职尽责、恪尽职守、严格标准、严格督察、重视网络舆情、畅通诉求渠道、广泛宣传发动、重视群众参与,坚决打赢环保督察“百日攻坚”专项行动这场硬仗。

潘永革、蒋明、黎焰飚分别就我区水污染防治、“散、乱、污”工业企业整治防新增防反弹以及突出环境问题整改“百日攻坚”专项行动等工作进行了安排部署。


分享到: