成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区安排部署“百日擂台赛”相关工作

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-05 23:09  【字体: 】  打印  关闭


9月52018年武侯区“全面落实年” 投资促进“百日擂台赛”(首季)工作总结暨(第二季)工作部署会召开,对全区第一阶段“百日擂台赛”(首季)工作进行总结表彰,研究部署下一阶段投资促进重点工作。区委副书记、区长林丽肯定了首季“百日擂台赛”活动取得的成效,指出了工作的短板,并对第二季“百日擂台赛”活动进行了安排部署。副区长蒋明主持会议。

在听取区投促局关于第一阶段活动完成情况和下一步工作计划的汇报,以及综合考评前三名火车南站街道、簇锦街道、武侯新城管委会的经验介绍和综合考评后三名街道的表态发言后,林丽、蒋明为三个先进单位授予了流动红旗。林丽希望受到表彰的单位戒骄戒躁,在下一赛季中再接再厉、巩固成绩、再创佳绩。同时希望目前排位靠后的单位不甘落后、奋起直追,努力迎头赶上,在全区形成你追我赶、比学赶超的投资促进工作氛围。

林丽要求全区上下坚持以“百日擂台赛”活动为抓手,将省委、市委和区委最新决策部署落到实处。一要更加注重巩固招引成果。要进一步加大签约项目落地促建和协调服务力度,建立完善项目注册、落地、开工“一站式”服务机制,确保项目尽快履约注册、资金到位、尽早开工。二要更加注重补齐差距短板。聚焦重大产业化项目不多,内资、外资目标差距较大等问题,力争在利用外资上实现新突破。三要更加注重招引主导产业。要积极围绕构建产业生态圈、创新生态链组织投资促进工作,实现“每个主导产业都有更多龙头带动型项目”。四要更加注重提升招商水平。要加强招商专班专业化建设,整合产业生态圈招商力量,提升运用市场资源和公共资源招大引强、做大做强的能力。五要更加注重营造优质环境。通过“保姆式”“订单式”服务,真心实意帮助企业解决生产经营和生活中的实际问题,不断激发企业的投资信心和投资意愿。六要更加注重完善制度机制,推动“擂台赛”延伸到全区各领域各层面,以更加饱满的热情、更加良好的状态打好新一轮“擂台赛”,全力推动招商引资工作取得新成效,确保全面完成年度目标任务,为实现我区“四连冠”目标贡献更多投促力量。


分享到: