成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区研究望江坊和华西坝片区一体化设计方案

来源:区新闻中心 区建设局  录入时间:2018-09-05 23:09  【字体: 】  打印  关闭


9月5,我区召开天府锦城望江坊、华西坝2个片区规划策划一体化设计方案研讨会,对望江坊和华西坝片区设计进行再研究。区委书记巫敏,区委常委、常务副区长张亚丹,副区长黎焰飚,以及市建委、规划、旅游、商务、交管和四川大学相关负责人参加会议。

会议分别听取了望江坊、华西坝2个片区规划策划一体化设计方案。巫敏指出,市委、市政府打造天府锦城项目,在成都两江合围区域内确定了“八街九坊十景”,我区锦里、望江坊、音乐坊、华西坝四个项目进入了“八街九坊十景”。市委主要领导到我区蹲点调研时,对望江坊和华西坝片区进行了专门研究,明确要求大学把围墙打开,不仅是要增加开敞空间,而且要深度挖掘学校的历史文化底蕴,梳理好、使用好学校的历史文化资源,更好地传承和发扬历史文脉。巫敏对望江坊项目设计方案予以肯定,并要求设计单位深入挖掘川大的历史文化资源,结合市上提出的打造“夜游锦江”项目进行深度研究和再细化,形成完善的一体化方案。针对华西坝片区设计方案,巫敏要求,总体定位要再进行认真研究,对空间结构梳理、历史文化底蕴和历史建筑的梳理要再下功夫,明确产业运营分析,完善细节考量,确保方案可以落地实施。


分享到: