成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区组织收看全省实施乡村振兴战略电视电话会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-05 23:09  【字体: 】  打印  关闭

9月4,全省实施乡村振兴战略电视电话会在成都召开,会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示批示和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,对全省实施乡村振兴战略进行动员部署。林丽、王力平、伍本康、潘永革、唐恭学等区领导在武侯分会场参加会议。

会议要求全省上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚定走中国特色社会主义乡村振兴道路,推动四川农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

一是大力推动产业振兴,深入推进农业供给侧结构性改革;二是大力推动人才振兴,深入实施新型职业农民培育工程;三是大力推动文化振兴,广泛开展文明村镇创建和乡村文脉保护传承行动;四是大力推动生态振兴,全域推进“美丽四川·宜居乡村”建设;五是大力推动乡村组织振兴,建立健全现代乡村社会治理体系;六是聚焦彝区藏区等深度贫困地区和特殊贫困群众,坚持把提高脱贫质量摆在首位,充分激发脱贫内生动力,扎实做好住房安全、产业发展、就业增收、教育支持、医疗救助、生态扶贫、基础设施建设等工作,坚决打赢脱贫攻坚战。


分享到: