成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

福州市鼓楼区到我区考察民俗休闲街建设工作

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-04 21:09  【字体: 】  打印  关闭

9月4日,福州市鼓楼区区委常委、副区长吴雪率队来到我区,对锦里民俗休闲街建设管理及区域文化传承、营销策划、运营机制等方面工作进行实地考察。副区长潘虹陪同考察。

潘虹向考察团一行介绍了我区锦里历史文化街区及周边城市更新工作开展情况,并就我区围绕“文化兴区”战略,依托武侯祠、锦里打造三国文化城、大力发展文创产业的情况进行了说明。她表示,锦里历史文化街区具有川西民居、民俗特色,汇聚了各种地道的四川小吃、土特产、非遗手工艺品,以及茶楼、客栈、酒吧等娱乐休闲场所,整条街浓缩了成都生活的精华,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。希望双方互相学习,取长补短,在文创产业发展过程中共同进步。

吴雪认为,武侯区在打造文化历史古街过程中,充分挖掘历史文化底蕴,既做好古街的保护与开发,又通过城市更新融入三国文化,突出特色、品牌,全面提升城市价值和形象,这些经验和做法值得鼓楼学习借鉴。


分享到: