成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开经济运行分析工作会

来源:综合  录入时间:2018-09-04 21:09  【字体: 】  打印  关闭

9月4,我区召开1至7月经济运行分析工作会,分析和研判各项指标,安排部署当前经济工作。区委副书记、区长林丽要求全区上下按照“创先争优”和“百日擂台赛”要求,正视差距,找准问题,创新思路,优化措施,营造环境,强化保障,确保完成今年各项目标任务。区领导张亚丹、唐恭学、蒋明、李晓季、蔡振雄出席会议。

在听取全区经济部门工作汇报和各街道表态发言后,林丽指出,从当前指标分析看,今年1至7月全区经济指标运行总体保持良好,全区上下必须继续按照“创先争优”和“百日擂台赛”要求,加大力度,加快推进各项工作。一是正视差距,找准问题,特别是各区(市)县你追我赶,创先争优的压力增大、主导产业带动力不强、重点项目开工不足、融资难度进一步加大、民间投资下滑严重,要通过找准问题,看到差距,增强加快发展的信心。二是创新思路,优化措施,要加力推进重点项目开工促建、加力推进总部企业招引、加力推进现有企业的挖潜和服务、加快推进全区民生项目和公服配套项目建设、加快储备包装各项项目,既看长远又着眼当前,为明年经济工作做好准备。三是营造环境,强化保障,要强化组织领导,强化责任落实、强化目标考核,加强学习,梳理各项目标,建立激励机制,补足短板,成为经济发展的行家里手,同时要以当前整治“不作为懒散拖”专项行动为契机,进一步改进工作作风,强化企业的培育和服务,主动上门了解企业的困难,有效解决企业的问题,提升服务水平和质量。

会前,林丽一行还实地调研了水韵天府、天府芙蓉园、鞋都展示中心等重点项目建设情况。

张亚丹、唐恭学、蒋明、李晓季、蔡振雄也就做好经济工作提出了意见和建议。


分享到: