成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开2018年第14次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-03 23:09  【字体: 】  打印  关闭

9月3,区委副书记区长林丽主持召开2018年第14次区长办公会,传达全市不作为及“懒散拖”问题专项整治工作等会议精神。并对区政府扫黑除恶专项斗争工作及9月其他重点工作进行了安排和部署。张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议。

林丽首先向大家传达了罗强市长推进重大城建项目建设现场办公会、全市不作为及“懒散拖”问题专项整治工作等会议精神。针对9月份重点工作,林丽强调:要继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要将专项治理工作作为当前一项重要的政治任务,全力以赴推进工作的落地落实,要准确把握整治重点,这次为期三个月的整治,将坚持问题导向,结果导向,多渠道收集发现问题,特别是对贯彻中央、省、市、区委决策部署打折扣、做选择、搞变通、不担责,导致问题久拖不决、工作进度延误等不作为“懒散拖”问题要及时查处、全面整改;切实做到查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批、让全区党员干部增强责任意识和担当精神,推动形成真抓实干的良好氛围。要全力推进工作落实,要以此次专项整治为契机,解决各级领导班子和党员干部在工作中不作为及“懒散拖”问题,进一步提振精气神,实时对表、全面对标,追赶跨越,勇于担当、勇争一流。其次要认真做好中央环保督察整改和环保百日攻坚的相关工作。坚决遏制已关闭的“散乱污”工业企业返弹回潮。认真抓好安全维稳和扫黑除恶专项斗争工作,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。精细化做好城市管理工作、高标准推进投资促进工作、加力加劲推进土地拆迁和上市工作、相关部门和街道要统筹协调安排好九月的各项活动。

张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、潘虹、李晓季分别就各自分管领域近期重点工作进行了安排。会议还通报了全区扫黑除恶专项斗争推进情况、我区防范金融风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”相关工作推进情况以及我区国家卫生城市复审迎检工作情况。


分享到: