成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委全面深化改革领导小组召开第十五次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-03 23:09  【字体: 】  打印  关闭



9月1,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长巫敏主持召开区委全面深化改革领导小组第15次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议、省委深改组第三十次会议、市委深改组第十八次会议精神,听取区级相关部门党工委抓改革落实情况汇报,审议并通过《关于开展专项改革方案第三方评估的实施办法》并审议专项改革实施方案。区领导林丽、王力平、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革等出席会议。

在审议《武侯区关于完善法律援助制度的实施意见》时,巫敏指出,完善法律援助制度是党中央部署的重要改革任务,是落实全面依法治国战略部署的重要举措。他要求要坚持法律援助原则,创新法律援助方式,增强法律援助合力,相关责任单位要加强沟通衔接,加快完善法律援助便民服务机制,通力协作,积极做好法律援助工作,提高法律援助质量。

在审议《成都音乐坊片区业态提升试点政策》时,巫敏指出,音乐坊项目是彰显我区城市魅力、展示“音乐之都”文化底蕴的重要窗口,要用足用好我区实施产业立区战略若干政策、音乐产业专项政策以及片区业态提升试点政策。同时要强化市民参与,注重产业融合,坚持共生共享、互融互通的原则,以首开区打造带动整个片区建设,力争早日实现将音乐坊打造成为“世界音乐族的追梦天堂”的目标。

在审议《武侯区构建“网购式”审批服务便民化模式改革方案》和《武侯区构建“网购式”审批服务便民化模式改革实施方案》时,巫敏强调,为进一步推动我区审批流程更优化、政务服务更智能、行政监管更阳光,在抓好任务落地和经验推广的同时,要注重机制创新。通过改进审批方式、流程、运行、效率、服务等,推动行政审批制度的机制创新和制度优化,努力为全国行政审批制度改革再探新路、再创示范。

针对全区下一步全面深化改革工作,巫敏表示,改革是推动经济社会发展的强大动力,是破解发展难题的根本途径。全区各部门要积极适应改革发展的新形势新要求,为全区推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供持续动力。他要求,思想认识要紧跟发展大势,重点任务要抓好落地落实,开展纪念活动要突出特色,朝着新时代武侯“三步走”奋斗目标前行,为我区奋力跻身全面体现新发展理念的城市城区第一方阵贡献力量。

会议还审议并通过了《关于开展专项改革方案第三方评估的实施办法》,并书面传达学习了中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神。


分享到: