成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第70次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-03 23:09  【字体: 】  打印  关闭



9月1,区委书记巫敏主持召开七届区委第70次常委会,审议通过《武侯区2017年财政决算和2018年1至6月财政预算执行情况》《武侯区公开招聘全职党建工作指导员有关事项》等议题。区委副书记、区长林丽,区委常委李勇、王瑞平音、陈智、张亚丹、潘永革、潘运中出席会议。区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,副区长吴影梦、潘虹列席会议。

在审议区财政局党组提交的《武侯区2017年财政决算和2018年1至6月财政预算执行情况》议题时,巫敏强调,2017年及今年上半年,区财政部门围绕区委、区政府中心工作,坚持把收入征管工作放在首位,着力聚焦重点项目,切实加强民生保障,持续深化财税改革,有效防控财政风险,圆满完成了收入目标任务,有力保障了全区经济发展和社会建设各类资金需要。关于做好下半年工作,巫敏指出,要以高质量发展要求统揽财政工作,按照全面落实年的要求,强化收入征管,推进财源建设,深化财政改革,强化财政保障,充分发挥财政的职能作用,确保完成全年各项目标任务。

在审议区法院党组提交的《关于近期推进“基本解决执行难”工作情况的报告》议题时,巫敏强调,切实解决“基本解决执行难”是全面依法治国的重要任务,也是保障当事人合法权益,维护司法公正权威的迫切要求,要提高政治站位,层层传导压力,摸清执行底数,做好整改方案,强化工作保障,形成攻坚合力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚硬仗。

在审议《武侯区公开招聘全职党建工作指导员有关事项》议题时,巫敏强调,公开招聘全职党建工作指导员是破解基层党建,特别是两新党组织党建人才匮乏的有力举措,对于持续深入推进两新党组织党建工作,扩大党的组织和工作有效覆盖,建强党建工作人才队伍,培养社区干部后备力量具有积极的作用。要精心组织,保证质量,加强管理,严格考核,充分发挥全职党建工作指导员的职能作用,不断提升我区基层党建工作水平。

会议还审议通过了其他议题。


分享到: