成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开犬只管理集中整治工作推进会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-31 22:08  【字体: 】  打印  关闭

8月30日,我区召开犬只管理集中整治工作推进会,对相关工作进行安排部署,副区长、区公安分局局长吴影梦主持会议。

会上,吴影梦表示,自成都市开展为期3个月的犬只管理专项整治行动以来,全区各街道、部门积极配合,出台了相应措施,并在各自辖区和职能范围内开展了相应的整治行动,对工作起到了积极的推动作用。希望各部门和街道在接下来的工作中继续高度重视,充分梳理前期工作经验,并按照成都市相关会议精神要求,结合本部门、本街道的职责职能,认真落实开展各项工作。要主动作为,制定犬只管理专项行动方案,加强辖区内犬只的疫苗注射,同时要组织辖区各居民小区物管开展宣传,提高群众依法养犬、文明养犬的社会公德意识,有效规范养犬行为。要提高工作效率,压实责任,建立长效工作机制,对犬只伤人的典型案例要进行严肃处理。

相关街道和部门就工作开展情况进行了交流发言。


分享到: