成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区文联相关工作受上级部门肯定

来源:区新闻中心  录入时间:2018-08-30 21:08  【字体: 】  打印  关闭

8月30日,市文联党组书记、副主席宋凯,市文联副主席郭茵月、王吉祥一行来到我区,就基层文联工作开展情况进行专题调研,区委常委、区统战部部长王瑞平,区委宣传部相关负责人及全区各专业协会代表参加座谈。

在与艺术家们亲切交流并听取区文联的工作汇报后,宋凯对我区近年来文联工作所取得的成绩表示肯定,他指出,武侯区高校聚集,全国知名艺术、文化人才众多,发展文艺事业拥有得天独厚的优势。同时,武侯将文创作为三大主导产业之一,搭建了许多好的交流平台,形成文艺家创作、展示、交流 网络和线下双重阵地,受到了广泛赞誉。特别是创新性地将各区级文艺家协会与党建工作相结合,通过成立党支部、召开联席会等方式将党的路线方针第一时间传达给文艺工作者,让他们紧紧围绕中心工作进行创作,同时还创新性地建立了协会考评机制,这些工作的创新走在了全市乃至全省的前列,希望区文联进进一步加大机制建设探索力度,为今后的推广做出武侯贡献。

王瑞平对市文联多年来对我区的关心支持表示感谢,并指出,下一步我区还将加大文联的组织建设工作,扩大各领域各协会的交流合作,促进全区文艺事业稳步发展。他希望与会文艺家们紧紧围绕中心工作,提振精气神,唱响主旋律,弘扬正能量,成为扎根在天府文化沃土的写实者、匍匐在人民生活中的创作者、驰骋在时代前沿的书写者、党和国家事业上的讴歌者,努力为我区文创产业发展做出自己应有的贡献。


分享到: