成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

王川红率队到我区蹲点调研企业发展工作

来源:综合  录入时间:2018-08-29 22:08  【字体: 】  打印  关闭

8月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红率队走访调研我区部分重点企业,并于29号召开深化“三大活动”深度蹲点调研座谈会,现场听取企业意见建议,解决困难和问题。市人大常委会副主任、区委书记巫敏,区委常委、区纪委书记、区监委主任李勇,以及市、区相关部门负责人参加调研座谈。

调研座谈会上,王川红指出,开展这次企业调研,是市委结合当前正在深刻变化的宏观经济形势,结合对外经济环境对企业发展、社会经济发展带来的深刻影响,以及成都在新经济背景下如何实现“三步走”发展战略对企业所寄予的希望开展的一次调研活动,旨在促进企业在新的经济背景下,克服当前的矛盾和困难,抓住机遇,迎难而上,实现更好更快发展。广大企业要认清形势,充分认清中央、省委大力支持成都建设全面体现新发展理念的城市带来的历史机遇,充分认清国际国内经济形势和中美经贸摩擦“有限可控”的科学判断,充分认清成都市第十三次党代会出台服务企业发展的系列举措和成效,抢抓机遇,进一步坚定在蓉发展的信心。

王川红指出,重点企业是一个地方经济社会发展的重要支撑,各级各部门要坚持问题导向,秉持“服务企业就是服务发展”的理念,着眼全局,紧贴企业发展需求,迅速研究解决企业发展困难和问题,建立健全走访联系机制,加快完善产业发展政策,不断优化政务服务供给,密切配合做好服务保障,努力为企业发展营造优质环境。希望各重点企业在生产经营中进一步规范自身行为,加快科技创新、转型升级,不断提高竞争力,积极推动企业稳步发展、创新发展、包容发展,发挥好重点企业的支撑带动作用,为成都经济发展做出新的贡献。

巫敏在讲话中指出,昨天到今天,川红书记到我区10多家企业进行实地调研,特别是今天下午听取了16家企业的发言,专门作回应,充分体现了市委市政府对企业的关心,对听取企业意见的重视。多年来,广大企业为武侯经济社会发展做出了重要贡献,各级各部门要主动服务好企业,宣传好我区的税收政策,尤其是关于税收政策的一号文件,以及文创、大健康、金融电子商务等主导产业细分政策,总部经济政策,楼宇政策,人才政策等,并抓好各项政策的落实。对于企业提出的问题要建立台账,分类分解任务,抓好解决。同时,各级各部门也要按照大走访的要求,定期不定期到企业上门走访探望,听取意见,收集问题,努力解决,千方百计为企业服好务。

彩虹集团、电建集团、成都京东、成都联想、新希望集团、伊藤洋华堂等16家企业负责人参加座谈并分别发言。

分享到: