成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区举行“大学习、大讨论、大调研”重点企业座谈会

来源:区新闻中心 武侯新城管委会  录入时间:2018-08-27 19:08  【字体: 】  打印  关闭

8月27日,我区举行“大学习、大讨论、大调研”重点企业座谈会,了解企业生产经营运行情况及存在的问题和困难。区委副书记、区长林丽要求涉及的部门和街道创新服务方式,加大走访力度,切实解决企业提出的问题和困难,增强企业加快发展的信心,支持企业做大做强。区领导张亚丹、林金辉、黎焰飚出席座谈会。

在听取四川日机密封件股份有限公司等重点企业的经营状况、下一步经营策略,以及存在的问题和困难后,林丽向重点企业负责人介绍了我区的经济社会发展、三大主导产业和产业扶持政策等情况,传达了省委、市委、区委全会精神,对企业为我区经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定。她强调,组织工业、建筑、房地产、商贸等行业的重点企业代表召开座谈会,主要是为了了解情况,听取意见,解决困难,提振信心,加快发展。大家畅所欲言,反映的问题主要集中在技能型人才培养、科技成果转化、融资、交通组织、停车场修建、政策支持等方面。涉及的部门和街道要认真梳理企业提出的困难和问题,分门别类建立台账,提出意见和建议,采取切实可行的措施加以解决。要客观分析当前形势,贯彻落实省委、市委、区委全会精神,大力宣传各种政策,积极走访企业,帮助解决问题和困难,增强企业保持定力和加快发展的信心。要着力构建主导产业的提能工程、新经济的培育工程和资源要素的集聚工程,特别在城市风貌建设上重点打造华西坝、望江坊、锦官坊、音乐坊等4个历史文化风貌片区,在公建配套设施上,持续推进中小学、幼儿园、厕所、医院等民生工程项目,为企业发展提供坚实保障。要强化政务服务的持续优化,秉持“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到”精神,创新服务方式,开通绿色通道,强化政策落实,全力为企业服好务,进一步营造良好的营商环境。

区领导张亚丹、林金辉、黎焰飚也就如何为企业做好服务,支持企业发展提出了意见和建议。

分享到: